りんごケーキとベジプレート


おはようございます!

本日のベジプレート (¥1300)を紹介しますね。

レンコンと大根のターメリック&生姜煮

かぼちゃとモロッコインゲンのトマト煮、ししとうソース添え

ごぼうと人参の重ね煮 白ごま&レモンソース和え

昨日来てくださった常連のお客様たちが「やっぱり美味しいわ〜〜!!」って喜んでくださいました。

いつも皆さんが、新しい挑戦事やその新たな展開なりをシェアしてくださるのがとても楽しいです!!一緒にワクワクしています。同じテーブルにいる人同士が繋がることもよくあって楽しいです!

美味しいと喜んでもらえる事、野菜料理で心身の健康に役立ててもらえる事、良きコミュニティースペースである事、まさにこれらのことが店をやる醍醐味です。

 

りんごケーキ(¥450)も焼きました。

下のタルトは米粉とアーモンドパウダーで作っています。グルテンフリーです。昨日来てくださったお客様は歓喜の声をあげていました(笑)

添えているクリームは絹豆腐で作っています。

 

黄色人参のクッキーとブラウニーのセットもあります。

ブラウニーは自信作で自分でも病みつきで食べています。

生地に美味しい豆腐と長芋のすりおろしを混ぜて焼いています。小麦自体も良質のものなので、甘みの中に旨味があり、市販のおやつとは一味違います。

2018年の新町営業は10月いっぱいです。11、12月は久しぶりに海外に出ています。だけど本町でクリスマスの午後にイベントを企画しているので遊びに来てくださいね、近々ご案内します!

来年からは営業を土曜日限定にすることを検討しています。

 

ところで!ついに本町店のビルの解体作業が始まりました!!本当は3月中に駐車場になる予定だったのに、今までお化け屋敷みたいに残っていたのでした。

 

11年近く本町でお世話になりました。築70年のビルなので配管や壁や天井がボロボロ、3階からも雨漏りがありました。立ち退きが台風や地震の来る前で、すごくタイミングも良かったです。

本当に今年は転機!!ずっとバタバタだったので「自分と向き合う時間」を取ろうと思ったのですが、「自分と向き合うこと」がどういうことなのか分からなくなって、ここ数日間は心理学の本でその方法を勉強しました(笑)

 

冷えて来ましたが、天気も良いですし、ランチに来てくださいね〜!

16時ラストオーダーですが、時々15時くらいで売り切れることもあるので電話してください。

080-3811-5034

 

ではまた!!

 

 


2018年10月13日 | Posted in Cooking | | Comments Closed 

関連記事