2024年12月29日スタート 重ね煮教室全4回コース 受付募集

重ね煮教室4回コースの募集を受付開始します!

重ね煮教室を受けるとイイ理由3つ!

①自然の摂理に合った調理法がわかる!!

陰陽(エネルギー)論を通して自然の摂理を理解し、季節に合った料理法を学べます。
人間は自然の一部です。できるだけ自然の摂理に沿って食事を摂ることが大切です。

②素材の旨味や甘みを引き出せる!

重ね煮は食材をお鍋の中で陰性のものから陽性のものへと重ねていき、
基本的には野菜の水分で蒸し煮する調理法です。

みりんや砂糖、出汁を使わないのに、極上のうまみと優しい甘みが広がります。
魔法みたい!!本当においしい!!

③レシピなしで自由に料理ができるようになる!!

忙しい毎日の中でレシピを確認しながら料理するのは大変!でもレシピなしではどうしていいか分からない、、。

レコッコレの重ね煮を習えばアレンジ無限!
冷蔵庫にある野菜で自由に調理する方法を学びます。

食べ物と体の関係についてもしっかり学びます!

『私たちは食べたものでできている』のですが、料理だけではなく、食べ物と体の関係について学べます!70ページ分のテキスト付きです!

主なテーマはこちらです。

■食事が心を作ること

心の状態は腸内環境で決まるといっても過言ではないのです。
腸内環境のメカニズムを理解し、どんな食事が腸内環境を良くして心を健やかにするかを学びます。

■栄養学には落とし穴がある!
例えば、トマトにはリコピンがあるから体が良いといって、毎日たくさん食べたとするとどうなると思いますか?
特に冬は冷え性やだるさの原因になります。
なぜでしょう?自然の摂理を理解すればしごく当然のことなんですよ。

■アレルギーの基本と、隠れアレルギーについて
花粉症、鼻炎、アトピーなどアレルギー症状に苦しむ人が多くいます。
尋常でない疲労感や頭痛なども実はアレルギー症状であることを知らない「隠れアレルギーさん」もいると思います。
そんな方に大変参考となりうる情報をお伝えします。

■安全な食品の知識と購入方法
おいしそうに見えても世の中フェイク食品だらけです。目を覆いたくなる内容もあると思います。
毒性のあるものは体に蓄積していき、体がうまく機能しなくなります。
食事は無理に変えようとしなくていい、事実を知れば、おのずと選択肢は決まるでしょう。

■運は食事で変えられる!
江戸時代の観相家の大家で食事療法の元祖ともいえる水野南北は、「人の運は食にあり」といいます。
水野南北の教えを学びます。

■筋肉反射テストを使った自分に合った食品の選び方
大阪の旭区にかつてあった魔法使いみたいに不調の根本を診る先生がいました。
敏感体質の私はよくアレルギー症状を診てもらったのですが、
例えば、オーガニックであればなんでもOKではないし、マクロビですすめているものだから安全、でもないのです。
食べ物と人には相性があります。クリニックは今はないけれど、自分で相性のいい食品を判断する方法を教えます。

■肌のトラブルも食べたものでできている
クマ、シミ、そばかす、それらの肌のトラブルは食べ物によって引き起こされている可能性があります。
肌の外から対処してもなおりません、『私たちは食べたものでできている』のです。
食べる美容法についてもレクチャーします。

 

実は盛りだくさんすぎるこのコース、重ね煮を自由にアレンジできるようにしたのと、しっかり食について学んでほしくて考案し、テキストもそれはもう時間をかけて作りました。

ですが、この4回コース、いったんこれで終了しようかと考えています。

開催曜日は全て日曜日です。

12/29, 25年の1/12,  2/9,  3/9  10:00~14:00

場所はいつもの丼池繊維会館屋上キッチンです。

ACCESS

 

全4回 テキスト70ページ(アレンジレシピアイディアノート付き) 50,000円です。

 

お申し込みはインスタグラムDM、個人で繋がっている人はメッセンジャー、HPのContactよりお申し込みください。

次回の予定がないので振替レッスンは不可となります。

 

お申し込みお待ちしております!

 

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2024年11月22日 | Posted in WORK, お知らせ | | Comments Closed 

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