オーガニックティーサロン開催のお知らせ ミニ講座付き「今日から誰でも料理が10倍おいしくなる方法 」
11月レコッコレは、谷町六丁目のシェアキッチン「からふる」で2回オープンします。
*予約制です*
14日:ランチ営業 12~17:00
28日:オーガニックティーサロン(ミニ講座付き)14:00~17:00
初めての試み、オーガニックティーサロンについて今日はお話ししますね!
オーガニックティーサロンとは
お茶会にオーがニック付けて「オーガニックお茶会」は変だし、「有機お茶会」も変だし。
「お茶会」だけだと何か足りないし。
「オーガニックティーサロン」という呼び方にしたのですが、すぐなんでもカタカナで表現する風潮が嫌いなので引っかかる。
ともかく。
スイーツ盛り合わせと、紅茶orコーヒーをお楽しみ頂けます。
定員10名までとします。
「からふる」の奥のフリースペースが会場。
テーブルは私も含め参加者とシェアします。
ざっくばらんに、皆さんとおしゃべりしながらお茶したいと思っています。
サロン開催に期待すること
今回この「みなさんとお茶をしばく会(呼び方変わっとるやないか!)」を開催する目的は、
レコッコレでお料理を通して伝えたいことを言葉できちんと伝える、
です。
お料理を提供するだけではなかなか伝えられないことを、勉強会というほど堅苦しくなく、ミニ講座やミニワークショップを通してお伝えしたいと思っています。
ブログも書いていますが、文章を読むのが苦手な人もいると思いますし、言葉で伝えた方が分かりやすいですよね。
何かブログの投稿を元に、講座にしてほしいテーマがあればお知らせしてください。
ミニ講座のテーマについて
今回のミニ講座テーマは「今日から誰でも料理が10倍おいしくなる方法」です。
何回か記事にしたこともありますが、ある日突然、たった一つのアドバイスで、あるスタッフちゃんの料理が10倍美味しくなりました。本人も目を丸くしたのを覚えています。
今回はこの秘訣についてお話しすると共に、簡単な実験を通して皆さんにこの魔法を体感していただきたいと思います。
スイーツ盛り合わせ
(↑画像:今年の展示会時のお菓子販売の様子。おにぎりはお昼ご飯です。)
内容は都合により変更することがありますが、予定しているスイーツを発表します!
・チョコとイチゴの2層のムース
・アーモンドケーキ
・ごぼう入りグラノーラクッキー
・レーズンバターサンドクッキー
・ブルーベリーたっぷりマフィン
ドリンクは、コーヒー or 紅茶(お替わり1回くらいはできるよ)
参加方法
11/28 日曜日 14〜17時
(15分前くらいにお集まりください)
住所:大阪市中央区谷町6丁目15−20
参加費:2500円(スイーツ盛り合わせ・ドリンク・ミニ講座代)
予約方法:enjoybiolife⭐️le-coccole.jp (⭐️を@に変えてください)
もしくはトップページの問い合わせフォームからどうぞ!
3日間たっても返信がない場合は、届いていない可能性があります。
FacebookのコメントでもOK。
返信を持って予約完了でございます!