第2回、お茶会は12/26、ミニ講座テーマは『誰でも今すぐできる、料理が10倍おいしくなる方法!!』
こんばんは!師走に入りました。今年ももうすぐ終わり・・。
1年というのは長そうで短く、短そうでそれでも想像しえなかったくらいに状況が大きく変わったりもする。
最近自分のペースを掴み、レコッコレの月1回のランチ営業に加え、お茶会もスタートさせることができました。お茶会もできる限り開催したいと思っています。言葉と体験で「食の大切さ」をダイレクトに伝えていく場にしたいです。「食べることは生きること」、食事を変えれば人生が大きく変わります。何を選択するかで地球環境も日本の社会も変わります。
初回は、「オーガニックティーサロン」と言ったものの、「お茶会」の方がしっくり来ている今日この頃です(笑)。
初回は、久しぶりにFacebookを開けたらお茶会の投稿を偶然見て参加できたという人が何人かいました。偶然見ていただき良かったけど、全体的にFacebookの使用頻度が減っている傾向を感じます。企画してもお知らせが届きにくいのかな〜と思います。Instagramもやっているのでよかったらフォローしてくださいね!
参加者の声としては、
「驚きがいっぱいだった!!」
「もっともっと話を聞きたかった!!」
「知らないことがいっぱいだった!!」と、
とにかく皆さんに大変喜んでいただいたと思います。
開催してよかったぁ・・・・、ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!!!
お茶会では、告知の通り、一つ実験をしました。誰もが料理を10倍おいしくしたり、現実に良い変化をもたらす力を持っていることを証明するものです。5分くらいで実感できます。
理論や知識だけでなく、実感できることって大切ですよね!
【第2回目 詳細】
ミニ講座テーマ:『誰でも今すぐできる、料理が10倍おいしくなる方法!!』
→初回に参加できなかった人のために同じテーマで開催します。『誰でも今すぐできる、料理が10倍おいしくなる方法!!』を知っていただき、料理だけではなく、あなたの現実に良い変化をもたらす力を発揮していただきます。また同時にそれは、この時代特に求められる、『あなたの免疫を強くする方法』でもあります。
日時:12/26 14~17:00 です。
シェアキッチンからふる:大阪市中央区谷町6−15−20
部屋:階段を上がった奥のフローリングの部屋
要予約:問い合わせフォームからメールしてください。返信が3日以内にない場合は、双方のどちらかのメールが届いていない可能性があります。
InstagramのDMや個人のメッセンジャーでも受け付けます。https://www.instagram.com/lecoccole.osaka/
お茶会は定員が10名までとなっています。
前回は、お菓子の盛り合わせを全部食べ切ることができずにお持ち帰りいただいた方もいました。
■盛り合わせの内容
牛蒡入りグラノーラクッキー、
ストロベリーとオレンジ風味の2層のチョコレートムース、
紫芋のレーズンバタークッキー、
キャラメルナッツのアーモンドショートブレッド、
ブルーベリーいっぱいのパウンドケーキ
ドリンクが生姜紅茶とコーヒー
(12/26は、内容が一部変わることがあります)
めっちゃくちゃ楽しかったです!ぜひご都合合わせてご参加ください。
同日、手前のカフェスペースでは、ビオワインバーのnanameがオープンしています。私はお茶会の後、ちょっと参加する予定です♪前回もめっちゃ楽しかった!
ではまた!