カフェ開業支援、カフェプロデュースが必要な方へ
プラントベースフード、ベジタリアン、Veganの飲食店の開業をご検討の方へ
統計によると飲食店は開業してから1〜3年の間に閉店を余儀なくされる店が7割あり、10年継続できる店は約1割だそうです。
飲食店が身近な存在なせいか、気軽に開業される人が多いようですが、飲食店経営は薄利でとても厳しいです。しっかりプランや戦略を立てる必要があります。いくらおいしい料理ができたとしても「メニュー設計」ができないと売上に繋がりませんし、また必ずしもおいしい店が繁盛店になるとも限らない難しい世界です。
特に飲食業経験のない方は色々迷われることがあるかと思います。
レコッコレはプラントベースフード、ベジタリアン、Vegan(ビーガン)のカフェやカフェレストラン開業をご検討の方に限り相談に乗り、できるところでお力添えします(多少は動物性食品使用のメニューも一旦お話しは伺えます)。
サービス提供対象の飲食店の条件
食材:基本的にオーガニックでプラントベースのメニューを提供
料理の提供方法:基本的にイートイン(テイクアウトがメインではない業態)
オーナーさんのタイプ:飲食店開業にあたり、強い思いや動機、目標がある方
提供できるサービスや相談内容
・メニュー開発
・メニュー設計
・従業員教育
・ユニホームデザインの手配
・HP作成/デザインの手配
・開業までの段取りアドバイス
・キッチン設計アドバイス
・レイアウト設計アドバイス
・オペレーションアドバイス
・メニューブック作成
・信頼できる設計士や建築士さんのご紹介(無料)
・有機野菜や有機食品の仕入れ元/農家さんのご紹介(無料)
・信頼できる不動産屋の紹介(無料)
・什器製作の作家さん紹介(無料)
・グラフィックデザイナーの紹介(無料)
などなど
成功した飲食店の成功理由は飲食店の数だけあります。絶対の成功法則はありません。しかし、「これをやってしまっては失敗する!」というポイントはいくつか挙げられるものです。そういった点を踏まえて開業のアドバイスをさせていただきます。
お客様のイメージされる業態やお求めになる内容で、提供サービス内容や価格は異なってきます。
一度ご相談ください。
大阪のどこか飲食店にてお打ち合わせが可能です。またはオンラインでも承ります。
コンタクトホームからご連絡ください。