夏は桜ノ宮で会いましょう!ビオワインバーSAKUSAKU


オーガニックワインバー

夏の間はビオワインバーで料理しています!

6月末の音楽祭企画・準備で手いっぱいだった私は、夏の企画ができないままでした。ちょうどその頃、友人のワインバーが、店長の体調不良で否応無くバーを休業していました。再開の目処が立っていなかったので私に白羽の矢が立ち、夏の間(基本的に7後半〜9月)は仕込みを中心にお店に立つことになりました。

基本的には月・水・金で料理を仕込み、営業の後半と他の曜日は他のスタッフに任せるスタイルです。たまにどうしても人がいない場合はお店に出ることもあります。

SAKUSAKUでは、ワインが全てビオワイン(オーガニックワイン)です。使っている野菜もオーガニック!それでいてとてもリーズナブルにワインと食事が楽しめる場所です!

レ コッコレとして料理をしているわけではないのでレ コッコレのように完全菜食ではありませんが、菜食の人も楽しめる料理もあります。調味料もレ コッコレ基準ではないのでレコッコレと同様のものをご提供しているわけではありませんが、野菜たっぷりで美味しいと、特に女性客に喜んでいただいています。

数種類の有機野菜を使ったスパニッシュオムレツ、有機トマトと夏野菜と赤ワインで煮込む鶏料理もしていて、男女問わず大好評です。この私がなんと卵と鶏料理、ですわ(笑)!

 

SAKUSAKUの基本情報

JR環状線 桜ノ宮駅東口からすぐ!
06-6940-0931 大阪市都島区中野町4-17-5
不定休、17時オープン24時クローズ、日曜日は15時オープン

*私は基本的には月・水・金で、スタッフがいる時は19時あたりで帰る場合もあります。8/3はお店に立っています。

SAKUSAKUのSNS

インスタグラム:
https://www.instagram.com/sakusaku.2019/

Facebook:
https://www.facebook.com/organicwinebar.sakusaku

 

SAKUSAKUでの出会い

昨夜は嬉しいことに、経営者を通じて私が料理をしていることを知り、食事に来てくれた人がいました。以前職場が近くだった頃に何度かレ コッコレに来てくれていた人でした。何年も前に店で発行していたフリーペーパーの記事を覚えてくれていて、それらがどれだけ衝撃的だったかを話してくれました。

最近はブログを書くことも減ってしまっているけど、記事を書けばいい影響を及ばしたり刺激となったり喜んでくれたりする人がいるんだなーと久しぶりに書く気になりました(笑)。アヤさん、ありがとうございました!!

桜ノ宮は普段行かない場所でしたが、近くの源八橋から眺める河と大阪城の景色がとても素敵です!浄妙寺と言う素敵なお寺さんもお客様に教えて頂いたので近く行ってみようと思います。最近はかなりインドア派で「ささやかな幸せ」というモノを存分に味わっていたのですが、たくさんの新たな出会いがあることが楽しみです!レ コッコレに来てくださっていたお客様とも再会できたら嬉しいです!

 

沖縄生活どうなってん!?

ここでついでに書くようでそれもなんですが、一緒に楽しみにしてくださっていた方々もいるので報告しておきたいと思います。今年は沖縄の離島出店と大阪との二重生活を考えていましたが、どうしても性格上「突っ走り続けて息切れする人生」になってしまいがちなので保留中です。でも「すごく大きな夢でも叶うんだ!」と分かったことだけでも大変な儲けものでした!SAKUSAKUでのお手伝いが、飲食店をまたやるのか、他の道を選ぶのか、それを再考する良い機会にもなりそうです!

 


2019年08月03日 | Posted in Column, Work | タグ: , , Comments Closed 

関連記事