6月3日(日曜)営業します!有機野菜モリモリのランチ、ピンクの豆腐キッシュは何の野菜??


 

おはようございます!お天気が続きますね!

いつもお店に来てくれるVegan女子のめぐみんが撮ってくれた写真です。

 

レ コッコレのランチ紹介

オーガニック野菜を楽しく美味しくモリモリ食べられるランチです。

 

先週のランチプレートの惣菜紹介
・ビーツ入りの豆腐キッシュ
・根菜や豆入り玄米ピラフと、新タマネギ&キャベツソース
(ソースはチーズが入っているみたいって喜ばれます。重ね煮のおかげで旨味とコクが出てます!)
・根菜とキャベツの重ね煮、白ごまペーストとカレースパイス和え
・葉付き赤タマネギとパプリカ、しめじのマリネ
・かぼちゃの蒸し煮
・ハーブ入りサラダ
(12種類くらいのリーフやハーブが入っています。旨味のパンチがスゴイ!!)

こんな感じで週替わりで作っていますよ!

玄米ピラフ&豆腐キッシュプレートは¥1500です。

 

レ コッコレのランチファンの声

「こんなに一度にたくさんの種類の野菜が食べられるのが嬉しい!」

「玄米がモチモチしていて美味しい!」

「食べた次の日は快便になる」

「グリーンサラダが他所と全然違う、美味しい!!」

「野菜の味が美味しい!」

「素材の味が生かされているお料理でとても美味しい!」

「自分では思い付かないアイディア料理や、家ではなかなかできない手間のかかった料理が食べられる」

 

レ コッコレのスイーツ紹介

チョコレートムースケーキ、とってもクリーミーで美味しいですよ!生クリームを使った一般のチョコレートケーキよりも美味しいかも!そしてこれも実は豆腐が主体ですが、素材に豆腐が使われているとは思えないほどに豆腐感はいい意味でなく、レコッコレの目玉商品です。

フランスのオーガニックカカオマスを使っています。オレンジのエッセンスを加えてほのかに柑橘の香りが広がります。

 

それからレモンケーキ、今週も無農薬レモンが買えたら焼きますね、爽やかで美味しい!

 

開業よりずっと作り続けるレ コッコレ自慢の重ね煮リゾット

ビーツといろんな野菜を重ね煮して作っています。新タマネギ&キャベツソースを添えています。ハーブのフェンネルの爽やかな香りと自家製ならではの旨味がかなりマッチします!実はリゾットはレ コッコレ自慢の料理です。

開業当時からリゾットはずっと作っていますが、最近はもう一手間加えて野菜のソースを用意して添えることにしています。

この写真はミニサイズで、めぐみんがピラフ&キッシュプレートに加え、リゾットを食べたいというので特別に作りました。

めぐみんはその後にデザートもペロリ。結構ボリューミーなので一般の方からは「デザートまで辿り着けない・・・」と言われたりしますが・・・(笑)

海外のお客様にも先日、アメリカにはいっぱいヴェジタリアンの店があるけれど、「今まで食べた中で一番美味しいリゾットだった!マジでマジで!!!」って言ってもらいましたよ。

 

営業のご案内

通常は新町で金曜、土曜ですが、今週末の日曜日6/3は営業しています。

売り切れていない限りはラストオーダー16時です。

ぜひランチ食べに来てくださいね!!

 

住所は大阪市西区新町1−7−12 2階 (1階がmidwayというバーです)

11:30~17:00

 

 

 


2018年05月29日 | Posted in Cooking, Work | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です